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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
15/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; BACILA, D. M. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; DANNIELE M. BACILA, UFPR. |
Título: |
Detection of p-nitroaniline by lc-ms/ms in raw and cooked broiler breast. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract ? Coccidiosis is a common disease in commercial broiler production. To control this disease, anticoccidials are commonly used. However, there are concerns about the deposition of residues on the tissues of broilers fed with anticoccidials in their diet. The Ministry of Agriculture monitors nicarbazin residues and has detected one of its molecules, dinitrocarbanilide (DNC). However, in thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) can be formed, and if chicken meat is ingested excessively by people, p-NA is likely to cause liver damage in humans. Therefore, the objective of this research was to develop a method to detect p-NA by LC-MS/MS in thermally processed chicken breasts. The LOD and LOQ were 10 and 30 μg kg-1 respectively. Up to 640 μg kg-1 p-NA was detected in frying procedure. The results warn to monitor p-NA for the benefit of consumer health and maintenance of exports. Resumo ? A coccidiose é uma doença comum na produção comercial de frangos de corte. Para controlar esta doença, são comumente usados anticoccidianos. No entanto, existem preocupações sobre a deposição de resíduos nos tecidos dos frangos alimentados com anticoccidianos na ração. O Ministério da Agricultura monitora resíduos de nicarbazina e tem detectado uma de suas moléculas, a dinitrocarbanilida (DNC). Porém, no processamento térmico, a p-nitroanilina (p-NA) pode se formar e, caso a carne de frango seja ingerida em excesso pelas pessoas, existe a probabilidade da p-NA ocasionar danos ao fígado de humanos. Portanto, o objetivo desta pesquisa foi desenvolver um método para detectar p-NA por LC-MS/MS em peito de frango submetido a processamentos térmicos. Os LOD e LOQ foram 10 e 30 μg kg-1 respectivamente. Até 640 μg kg-1 de p-NA foi detectada na fritura. Os resultados alertam para se monitorar a p-NA em benefício à saúde do consumidor e manutenção das exportações. MenosAbstract ? Coccidiosis is a common disease in commercial broiler production. To control this disease, anticoccidials are commonly used. However, there are concerns about the deposition of residues on the tissues of broilers fed with anticoccidials in their diet. The Ministry of Agriculture monitors nicarbazin residues and has detected one of its molecules, dinitrocarbanilide (DNC). However, in thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) can be formed, and if chicken meat is ingested excessively by people, p-NA is likely to cause liver damage in humans. Therefore, the objective of this research was to develop a method to detect p-NA by LC-MS/MS in thermally processed chicken breasts. The LOD and LOQ were 10 and 30 μg kg-1 respectively. Up to 640 μg kg-1 p-NA was detected in frying procedure. The results warn to monitor p-NA for the benefit of consumer health and maintenance of exports. Resumo ? A coccidiose é uma doença comum na produção comercial de frangos de corte. Para controlar esta doença, são comumente usados anticoccidianos. No entanto, existem preocupações sobre a deposição de resíduos nos tecidos dos frangos alimentados com anticoccidianos na ração. O Ministério da Agricultura monitora resíduos de nicarbazina e tem detectado uma de suas moléculas, a dinitrocarbanilida (DNC). Porém, no processamento térmico, a p-nitroanilina (p-NA) pode se formar e, caso a carne de frango seja ingerida em excesso pelas pessoas, existe a probabilidade da p-NA ocasionar danos a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dinitrocarbanilida; Peito de frango. |
Thesagro: |
Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219010/1/final9386.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AFONSO, T. M.; HADLICH, J. C.; IGARASI, M. S.; RODRIGUES, V. S.; QUIRINO, C. R.; CARVALHO, G. M. C. |
Afiliação: |
TAÍS MACIEL AFONSO, Universidade de Uberaba; JANAÍNA CONTE HADLICH, Universidade de Uberaba; MAURÍCIO SCOTON IGARASI, Universidade de Uberaba; VIVIANY SOUSA RODRIGUES, UFPI; CÉLIA RAQUEL QUIRINO, Universidade Estadual do Norte Fluminense; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN. |
Título: |
Avaliação do desempenho animal, características de carcaça e qualidade da carne de diferentes cruzamentos com curraleiro Pé-duro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 35, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial dos Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. |
Conteúdo: |
Cruzamentos entre taurinos e zebuínos têm sido utilizados pelos pecuaristas em cruzamentos industriais visando o aumento da produtividade proveniente da combinação de características desejáveis e complementaridade para se conseguir melhor produtividade na atividade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho animal, características da carcaça e a qualidade da carne de produtos de cruzamentos entre zebuínos (Nelore, NEL) e taurinos (Senepol, SEN e Angus, ANG) com a inclusão de um taurino localmente adaptado (Curraleiro Pé-Duro, CPD). |
Palavras-Chave: |
Curraleiro Pé-duro; Taurinos; Zebuínos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189214/1/Recursos-Gen-ticos-p35.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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